全国服务热线: 010-57126918
24小时热线: 13311023213 13838050118

海外资讯Overseas information

您所在的位置:首页>海外资讯
入籍审核延长,拒签猛增!这几个州的华人要特别注意!

以往只需几个月的入籍审核如今越来越久,甚至已经出现了不少长达20个月到两年的案例。


而且让申请者感到恐慌的不止是长时间的等待,还有被拒的概率越来越大。



美国政府频繁关门所带来的负面影响也越来越多的显现出来。什么坐飞机不安全,公立学校快没有午餐,民众的食品安全无人监管,再到对于新移民至关重要的移民审查工作,如今也停滞不前。


最新联邦法庭数据显示,由入籍申请延迟或被拒引发的民事诉讼过去两年逐月递增,去年全年案件数量达到380件。


这些诉讼通常是要求法庭下令敦促移民局对某个申请尽早处理,或者是申请被拒后提出的上诉听证。



截止到去年年底的统计数据,有超过70万移民正等待申请成为美国公民,因申请入籍人数激增以及案件积压未尽快处理的影响,现在他们不得不等待一两年。


通常申请人在材料充分且没有特殊原因的情况下,如果等待一、两年还没有听到回音,便只好通过律师向法庭递交敦促令,要求移民局在没有合理理由耽搁的情况下,尽快对申请作出裁决。


但也有不少申请因各种原因被拒,拒绝接受这一决定的申请者可以提出上诉。


华裔入籍人数逐年递增


华人近年来申请入籍人数逐年递增。其中很多人以前保持绿卡,但是最近选择入籍的原因都来源于现任政府。


不少人表示,川普政府越来越严苛的移民政策,让人感到恐慌。


拿绿卡都担心是不是哪天会被吊销,所以还是选择入籍更踏实。



以下州的华人民众要特别注意:


在华盛顿特区、美属维珍群岛及另外17个州的入籍申请积压增加,他们是阿拉巴马、科罗拉多、伊利诺伊、爱荷华、堪萨斯、路易斯安纳、缅因、马里兰、麻省、密歇根、明尼苏达、纽约、罗德岛、犹他、德州、华盛顿州及威斯康辛州


其中积压申请增加幅度最大的当属犹他州(增53%)、得克萨斯州(增50%)及华盛顿州(增幅达46%)。


去年第四季度某些州被拒绝入籍的人数也大量增加,其中尤其明显的是阿拉巴马、夏威夷、内华达、新墨西哥、宾夕法尼亚及犹他州。


一些移民组织甚至表示,如果你想在2020年投票,你必须立即申请(入籍)。


尤其是迈阿密和纽约这样的地区,现在处理时间已经长达21个月。


入籍美国,你需要满足移民法案的这些条件


1.必须在取得永久居留权后,连续在美国居住5年


这是取得入籍的最低居住年限。在5年之中,不能连续超过半年的时间离开美国,如果超过半年以上,必须提供无意放弃美国住所的证明。


因此,也要相应地延长申请入籍的时间,而重新计算在美国的居留时间。



2.有持续两年以上的婚姻关系



与美国公民结婚的外籍公民必须在保持两年的婚姻生活之后,才能夫妻双方一同向移民局提出入籍的申请。


新移民法规定,与美国公民或美国永久居民结婚的外国公民,因结婚而获得美国永久居民证后,应在符合申请美国公民条件时,尽快申请入籍,以便早日成为美国公民,享有完全的美国公民的权利。


但前提条件必须是有持续两年以上的婚姻关系。


3.在当地的州或城市里至少居留了6个月的时间


在提出入籍申请时,必须是在美国已连续居住5年的最后半年里,并且是已在当地的州或城市里至少居留了6个月的时间。


4.入籍的申请者必须年满18岁


在美国已具有永久居留资格的16岁以下的外籍人士,其父母已取得美国公民权,这时,可随同父母自动取得美国国籍。


但16岁至18岁之间的子女,则必须独立申请入籍。如果未满18岁的孩童,其父母当中有一名是美国公民而一名是外国人时,有美国公民身份的一方可在其子女满18岁之前代其申请入籍。



5.必须具备初步的英语读、听、说和写的能力


入籍的申请人应对英语有一定程度的了解,具有一定的英语能力,审查入籍资格时移民局官员以口试方式,入籍申请者要用英语回答有关美国历史和美国政府方面的知识。



6.必须在美国5年的居留时间里表现良好


美国移民法规定,与他人有通奸行为、卖淫行为或重婚行为,或不尽抚养义务,以及有酗酒、吸毒行为等,都属于品行不良,不能入籍。


7.必须对美国历史与宪法、移民法有一定的了解


主要是对美国历史上重要的事件、人物、政府组织机构与权利的了解,以及对美国宪法原则和重要修正案内容的了解。



在华人到底要不要入籍的问题上,其实很多华人还是很纠结的。


入籍比持有绿卡的一些优势在于


  • 帮助家人移民美国


作为美国公民,你可以帮助家属(尤其是直系家属)拿到绿卡,而且可以申请的种类更多,过程很更快。


不过算着川普政府的移民改革,这条路如今也荆棘丛生。


  • 可以投票


只有美国公民才能投票,你还可以去法庭上当陪审员,判定被告是有罪还是无罪。


如果你对现任政府支持或者不支持,投票发声是最直接改变我们华人命运的声音。



  • 进入政府工作或参加竞选


如果你想去竞选成为市长、议员等政府官员,或者只是在政府部门做一般的职工,那么就必须先成为美国公民。


这给你提供了更多的工作机会。


  • 出国旅行不再担心失去合法身份


绿卡持有者如果一年内出国时间超过6个月,那么入境时就会有麻烦,绿卡被当作〝抛弃〞处理,你必须重新申请移民。

而对美国公民就不存在这个时间限制了,无论时间长短,可以随意出入境。


  • 不必担心被递解出境


虽然你不担心自己会犯罪,但永久居民是可以因犯罪被递解出境的,甚至是因为一些小的违规或轻罪。


美国政府无法递解公民出境,可以用坐牢或做社区服务来惩罚,但非公民就没有这些选择,很可能就直接被递解出境。



  • 国际旅行更方便


入籍后便可拿到美国护照,这样能享受全球近200个国家的免签待遇。并且在国外能受到美国领馆的保护和支持。